Zutaten
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Für die Streusel:
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225 g Weizenmehl (Typ 550)
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125 g weiche Butter
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110 g brauner Zucker
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10 g Vanillezucker
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Für Boden und Rand:
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125 g weiche Butter
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120 g Zucker
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10 g Vanillezucker
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1 Eier (Größe M)
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1 TL Zitronensaft
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275 g Weizenmehl (Typ 550)
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2 leicht gehäufte TL Backpulver
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Für die Füllung:
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6 mittelgroße Äpfel
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Saft einer halben Zitrone
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400 ml Milch (3,5 %)
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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70 g Zucker
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1 Ei (Größe M)
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Zusätzlich benötigt:
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26er Springform*
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Butter zum Einfetten
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Mehl zum Ausstäuben
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25 g Puderzucker
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100 g Weiße Crisp-Schokolade
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25 g Sahne
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Streusel: |
3
Erledigt
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Boden und Rand:Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend alle Zutaten für Boden/Rand in einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe miteinander verkneten. Nun den Teig in der Springform auf Boden und Rand gleichmäßig verteilen und andrücken. Das funktioniert am besten mit der Hand oder einem kleinen Teigroller. Nun die Springform bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen. |
4
Erledigt
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Pudding:300 ml Milch zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. 100 ml der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und zur kochenden Milch geben und nach Packungsanleitung zu einem dickflüssigen Pudding rühren. Nachdem der Pudding 5 Minuten abgekühlt ist, kann das Eigelb eingerührt werden. Nun den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Das übrige Eiweiß zu Schnee aufschlagen und unter den noch warmen Pudding heben. |
5
Erledigt
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Hochzeit:Die Springform und den Streusel aus dem Kühlschrank nehmen. Nun die Puddingcreme auf den vorbereiteten Teig in der Springform gießen und glatt streichen. Dann können die Apfelwürfel relativ gleichmäßig darauf gegeben werden. Abschließend noch die Streusel verteilen, dann wird der Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 90-100 Minuten (kommt auf den Backofen an, also Stäbchenprobe machen!) gebacken. Tipp: Nach ca. 70-75 Minuten Alufolie lose auf den Kuchen legen - so werden die Streusel nicht zu dunkel. |
6
Erledigt
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Serviertipp: |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Streusel mit Obst und Pudding,
da würde ich mich gerne reinknien. Alleine schon der Duft von dem Kuchen… Köstlich👏😊
Vielen Dank. Der Kuchen ist wirklich lecker… 🙂