Apfelschnitten

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Apfelschnitten

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Biskuitboden:
5 Eiweiß
5 Eigelb
175 g Zucker
20 g Vanillezucker
90 g Rapsöl
100 g Wasser
250 g Weizenmehl (Typ 405)
1/2 Päckchen Backpulver
Für den Apfelpudding:
6 Äpfel (z. B. Jonagold)
1 l klarer Apfelsaft
100 g Zucker
4 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für das Topping:
1 l Sahne
20 g Vanillezucker
4 Päckchen Sahnesteif
Etwas Ceylon Zimt*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 16
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Biskuitboden:

  • Für den Apfelpudding:

  • Für das Topping:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Biskuit und Sahne!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen und einen stabilen Backrahmen auf die Gesamtgröße des Blechs (ca. 40 x 30 cm) ziehen.

Äpfel schälen und in schmale Streifen schneiden. Ggf. mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2
Erledigt

Der Boden...

Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, kurz zur Seite stellen.

In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann zuerst das Öl und danach das Wasser unter langsamen Rühren hinzugeben. So lange rühren, bis sich die Masse gut verbunden hat.

Mehl und Backpulver mischen, dann durch ein Sieb zur Masse geben. Eischnee zur Hälfte hinzufügen und zusammen mit dem Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Nur kurzer Zeit den restlichen Eischnee ebenfalls unterheben, bis eine luftige glatte Masse entstanden ist.

In den vorbereiteten Backrahmen gießen und verstreichen, dann ca. 14-16 Minuten leicht goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend abkühlen lassen...

3
Erledigt

Der Apfelpudding...

850 ml des Apfelsafts in einen Topf gießen und zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver im restlichen Apfelsaft (150 ml) glatt rühren und zum kochenden Apfelsaft in den Topf geben sowie gut verrühren.

Wenn die Masse anfängt anzudicken, können die Apfelstückchen hinzugegeben und mit dem Schneebesen eingerührt werden.

Ungefähr 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, dann auf den Biskuitboden gießen und gleichmäßig verstreichen.

Bei Raumtemperatur ca. 1-2 Stunden auskühlen lassen.

4
Erledigt

Das Topping...

Sahne zusammen mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann auf den Kuchen geben und so glatt wie möglich verstreichen.

Nach einer weiteren Stunde im Kühlschrank kann nun Zimt auf der Sahne verstreut werden.

5
Erledigt

Serviertipp:

Zum Schluss noch in Stücke schneiden und leicht gekühlt als Dessert oder zum Kaffee am Nachmittag genießen! :-)

6
Erledigt

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Nadine

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