Zutaten
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Für den Biskuitboden:
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5 Eiweiß
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5 Eigelb
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175 g Zucker
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20 g Vanillezucker
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90 g Rapsöl
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100 g Wasser
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250 g Weizenmehl (Typ 405)
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1/2 Päckchen Backpulver
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Für den Apfelpudding:
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6 Äpfel (z. B. Jonagold)
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1 l klarer Apfelsaft
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100 g Zucker
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4 Päckchen Vanillepuddingpulver
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Für das Topping:
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1 l Sahne
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20 g Vanillezucker
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4 Päckchen Sahnesteif
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Etwas Ceylon Zimt*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
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Der Boden...Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, kurz zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann zuerst das Öl und danach das Wasser unter langsamen Rühren hinzugeben. So lange rühren, bis sich die Masse gut verbunden hat. Mehl und Backpulver mischen, dann durch ein Sieb zur Masse geben. Eischnee zur Hälfte hinzufügen und zusammen mit dem Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Nur kurzer Zeit den restlichen Eischnee ebenfalls unterheben, bis eine luftige glatte Masse entstanden ist. In den vorbereiteten Backrahmen gießen und verstreichen, dann ca. 14-16 Minuten leicht goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend abkühlen lassen... |
3
Erledigt
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Der Apfelpudding...850 ml des Apfelsafts in einen Topf gießen und zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver im restlichen Apfelsaft (150 ml) glatt rühren und zum kochenden Apfelsaft in den Topf geben sowie gut verrühren. Wenn die Masse anfängt anzudicken, können die Apfelstückchen hinzugegeben und mit dem Schneebesen eingerührt werden. Ungefähr 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, dann auf den Biskuitboden gießen und gleichmäßig verstreichen. Bei Raumtemperatur ca. 1-2 Stunden auskühlen lassen. |
4
Erledigt
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Das Topping... |
5
Erledigt
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Serviertipp: |
6
Erledigt
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