Apfelpfannkuchen

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Apfelpfannkuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Pfannkuchenteig:
400 g Weizenmehl (Typ 550)
4 Eier (Größe M)
85 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Milch (3,5 %)
125 ml Sprudelwasser
3 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
Zusätzlich benötigt:
4 EL Butterschmalz
5 EL Zucker
2 TL Zimt
Optional:
Gusspfanne*
Sparschäler*
Apfelschneider*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    • Portionen 6
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Pfannkuchenteig:

    • Zusätzlich benötigt:

    • Optional:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    Süße Kindheitserinnerungen…

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen.

    Grill auf 160 Grad vorheizen. Auf dem Seitenkochfeld das Butterschmalz in einer Gusspfanne erhitzen (mittlere Hitze).

    2
    Erledigt

    Pfannkuchenteig:

    Alle Zutaten für den Teig (bis auf Äpfel mit Zitronensaft) gut miteinander verrühren, am besten mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine. Der Teig sollte glatt und fluffig sein. Dann können die Apfelstücke eingerührt werden.

    3
    Erledigt

    Backen:

    Mit einem größeren Schöpflöffel 2-3 kleine Apfelpfannkuchen in der heißen Pfanne beidseitig goldbraun ausbacken. Das hat bei uns ca. 2-3 Minuten gedauert. Anschließend die Pfannkuchen indirekt auf dem Ablagerost warmhalten.

    4
    Erledigt

    Vor dem Servieren:

    Kurz vorm Servieren werden die kleinen warmen Apfelpfannkuchen im Zucker-Zimt-Gemisch vorsichtig gewälzt.

    Eine leckere Angelegenheit - als Hauptgericht wie auch als Dessert. Guten Hunger!

    Nadine

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