Zutaten
-
Für den Teig:
-
2 Eier
-
100 g Zucker
-
15 g Vanillezucker
-
250 g Weizenmehl (Typ 405)
-
200 ml Milch (3,5 %)
-
90 g (oder 100 ml) Rapsöl
-
80 g weiße Schokoladendrops
-
2-3 Äpfel
-
Nach Bedarf (Bei uns 2 TL) Zimt
-
Für das Topping:
-
100 g Puderzucker
-
Etwas Wasser
-
Etwas Haselnusskrokant
-
Zusätzlich benötigt (optional):
-
Muffinform gf6*
-
Tulip Paper*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen:Äpfel schälen und würfeln. Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Teig:Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit werden Mehl und Backpulver miteinander gemischt. Nun abwechselnd das Rapsöl und die Milch hinzugeben und weiterschlagen. Jetzt das Mehl-Backpulver-Gemisch hinzugeben und unterrühren. Abschließend die Schokodrops, Apfelwürfel und den Zimt unterheben. |
3
Erledigt
|
|
4
Erledigt
|