Zutaten
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20 g Avocadoöl (oder anderes Pflanzenöl)
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500 g Hackfleisch (Rind)*
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2 Zwiebeln
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2-3 Knoblauchzehen
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1 TL Paprika edelsüß*
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1 TL Oregano
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0,5 TL Thymian
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0,5 TL Majoran
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0,25 TL Cayennepfeffer
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60 g Tomatenmark
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400 ml Rinderfond/-brühe
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1 EL Sojasauce
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0,75 EL Worchestersauce
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1 gelbe Paprika
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1 grüne Paprika
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500 ml Tomatenpassata
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1 Lorbeerblatt
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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200 g ungekochte Nudeln (Hörnchen)
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50 g geriebener Cheddar
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Amerikanisches Gulasch? Nein – dieses Gericht hat nichts mit deutschem oder ungarischem Gulasch zu tun. 🙂
Richtig lecker und deftig ist es aber trotzdem. Für uns absolute Wohlfühlküche!
American Goulash ist ein One-Pot-Gericht, es passt also perfekt in die schnelle und einfache Familien- und Feierabendküche.
Die Kombination aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatensauce, Gewürzen und Nudeln ist auch hier ein absoluter Garant für guten Geschmack.
American Goulash eignet sich hervorragend zum Meal Prep für Mittagspausen – es ist auch zum portionierten Einfrieren geeignet und kann dann schnell aufgetaut werden.
Wie Du siehst, es spricht alles dafür, dieses Rezept schnellstmöglich mal auszuprobieren. 😉
Nachkochen, genießen, und kommentieren…
Schritte
1
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Hier geht's zum ausführlichen YouTube-Video: |
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VorbereitungenZwiebeln und Paprika fein würfeln, Knoblauch hacken. |
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Los geht'sÖl in einer Pfanne mit hohem Rand oder einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten (es muss nicht komplett durchgebraten werden, da es mit der Zeit im Topf bzw. in der Sauce noch durchgart). |
4
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Nun die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitgaren. |
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Gewürze hinzugeben (außer Lorbeerblatt), mit dem Fleisch und den Zwiebeln vermischen und unter Rühren ca. 1 Minute anrösten lassen. |
6
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Dann das Tomatenmark einrühren, gut verteilen und für 1-2 Minuten ansetzen lassen. |
7
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Mit der Rinderbrühe ablöschen und den Pfannenansatz lösen, das Ganze aufkochen lassen. Dann Sojasauce und Worchestersauce hinzugeben. |
8
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Paprikawürfel hinzufügen und mit Tomatenpassata aufgießen. Lorbeerblatt nicht vergessen! :-) |
9
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Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend kommen die ungekochten Nudeln in die Sauce. Einrühren und dann mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten (kommt auf die Nudel an, daher bitte an die Packungsanleitung halten) auf mittlerer Hitze köcheln. |
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Die Nudeln garen dann in der Sauce und nehmen Einiges an Flüssigkeit weg. So bekommst Du diese tolle Konsistenz (siehe Video und Foto). |
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Serviertipp |