Zutaten
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Für den Teig:
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750 g Weizenmehl (z. B. Manitoba)*
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100 g lauwarmes Wasser
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1 EL (20 g) Akazienhonig
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1 Würfel frische Hefe
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300 g Buttermilch
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1 ganzes Ei
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1 zusätzliches Eiweiß
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2 TL Salz*
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60 g Butter
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Für das Topping:
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1 Eigelb
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40 g Wasser
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1 EL Oregano*
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30 g Grana Padano*
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1 EL Sesam
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40 g Butter
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Zusätzlich benötigt:
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Baguette-Blech*
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250 ml Wasser in einer feuerfesten Form (zum Backen)
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
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2
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3
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4
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5
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Wenn das gewünschte Volumen erreicht ist, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einem Rechteck formen (ca. A4-Größe) und längs einrollen. Das Brot mit der Naht nach unten legen und auf einem Baguette-Blech nochmal in Form bringen. Das Blech mit 2 Geschirrtüchern abdecken und nochmal für ca. 30-35 Minuten gehen lassen. Tipp: Wir haben drei Brote gemacht (die werden dann recht groß), man kann aber auch super sechs Brote daraus formen. |
6
Erledigt
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Zwischenzeitlich kann der Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt werden. |
7
Erledigt
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Nun das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brote damit bestreichen. Den geriebenen Parmesan und Oregano vermischen und anschließend darauf streuen (wahlweise auch Sesam). Nun das Wasser in einer feuerfesten Form auf den Boden des Backenofens sowie das Baguette-Blech auf mittlere Schiene stellen und anschließend die Sandwichbrote für ca. 20-25 Minuten darin goldbraun backen. Tipp: Ab Minute 15 ab und an mal die Backstufe kontrollieren (da jeder Backofen anders ist). |
8
Erledigt
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