Buttermilch-Weißbrot

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Buttermilch-Weißbrot

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Zutaten

600 g Weizenmehl (Typ 550)
350 g Buttermilch
50 g Wasser
50 g weiche Butter
25 g Zucker
10 g Trockenhefe
10 g Salz
Zusätzlich benötigt:
Kastenform zum Backen
15 g Butter zum Einfetten der Form
Eigenschaften:
    Küche:
    • Mittel

    Zutaten

    • Zusätzlich benötigt:

    Anleitung

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    Perfekt für Sandwiches…

    Schritte

    1
    Erledigt

    Hefe, Zucker und Wasser verrühren - 10 Minuten stehen lassen.
    Danach alle Zutaten in einer Küchenmaschine für ca. 8-10 Minuten durchkneten.
    Nun 90 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2
    Erledigt

    Im Anschluss kurz mit den Händen durchkneten und nochmals 90 Minuten abgedeckt in der Schüssel gehen lassen.

    3
    Erledigt

    Nun den Teig mit den Händen flach drücken (ca. 1 cm hoch) und anschließend zusammen rollen. Mit der „Naht“ nach unten, in eine gebutterte Kastenform legen und nochmals 90 Minuten gehen lassen.

    4
    Erledigt

    Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen. Dauer ca. 35 Minuten - nach den ersten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Abschließend aus der Form stürzen und auf einem Rost/Gitter erkalten lassen.

    Nadine

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